Loin d’une île exclusivement tournée vers le tourisme, Groix conserve une réelle authenticité et un caractère affirmé que l’on peut découvrir en sillonnant ses 40 km de sentiers à vélo. Sa gastronomie n’est pas en reste. Les bons produits et les adresses de qualité régalent à l’année [...]

Ouest-France - Le 13/07/2022

Vendredi 24 juin 2022, le catamaran Guyader-Savéol a fait escale à Groix (Morbihan), pour la dernière étape de cette aventure culinaire et maritime de Saint-Malo à Lorient. Direction un élevage de moules [...]

Ouest-France - Le 28/06/2022

Des moules, des huîtres et bientôt d’autres coquillages. Les Moules de Laïta font revivre la rivière sur laquelle toutes les activités conchylicoles avaient cessé depuis plus de 40 ans [...]

Le Télégramme - Le 27/06/2022

Ce jeudi 16 juin 2022, l’ancien ministre des Affaires étrangères, Jean-Yves Le Drian, s’est rendu à Clohars-Carnoët (Finistère) avec le député sortant et candidat à sa réélection, Erwan Balanant (Modem / Ensemble !). Tous deux ont visité l’exploitation mytilicole de Leslie et Julien Romagné, des « Moules de la Laïta », à Porsmoric [...]

Ouest-France - Le 16/06/2022

Depuis deux ans, Julien Romagné, mytiliculteur à Groix et Dominique Segrétain, chercheur en biologie marine, veillent ensemble au suivi biologique de la qualité de l’eau de mer à Groix (Morbihan). Ils ont installé un labo de recherche sur l’île [...]

Ouest-France - Le 04/02/2022

En 2017, Leslie Romagné et son mari ont relancé l’élevage de moules dans la Laïta. Trois ans après leur première récolte, en 2018, ils ne regrettent rien, malgré les difficultés rencontrées pour se développer [...]

Le Télégramme - Le 04/05/2021

Les Ateliers culinaires animés par Lucien Gourong, à Passe Ouest, sont devenus des rendez-vous incontournables. Pour le lancement de la nouvelle saison, le mercredi 9 octobre à 18 h, ce sont les moules de la Laïta qui seront mises en vedette par le cuisinier Jean-Paul Abadie [...]

Le Télégramme - Le 24/09/2019

Depuis le 3 juillet, chaque mercredi, de 17 h à 20 h, un marché de producteurs et artisans locaux se tient au cœur de la station de Guidel-Plages [...]

Ouest-France - Le 03/08/2019

En avril 2018, nous rencontrions Leslie et Julien Romagné, nouveaux exploitants des Moules de Groix. Un an après, le couple a obtenu un financement pour rénover et étendre le parc [...]

Ouest-France - Le 11/05/2019

Julien et Leslie Romagné ont repris le flambeau mytilicole groisillon : depuis près d'un an, ils exploitent les sept hectares de filières où grandissent les moules de Groix (Morbihan), moules de pleine mer réputées [...]

Le Télégramme - Le 20/03/2019

Depuis plusieurs mois, des moules poussent à l'embouchure de la Laïta. Elles sont élevées par Leslie Romagné, sur des tables installées à Porsmoric, en Clohars-Carnoët (sud-Finistère). Deux cents tables et une autre centaine à Saint-Germain. « Cela représente 1.800 poches ». Avec son mari Julien, la jeune femme vient de procéder à la toute première récolte [...]

Le Télégramme - Le 03/08/2018

Leslie et Julien Romagné, futurs exploitants des Moules de Groix, s’approprient le métier. Ils travaillent toute la semaine sur l’île et le week-end sur la Laïta où ils ont déjà un parc [...]

Ouest-France - Le 08/04/2018

Depuis la terrasse de sa maison, Leslie Romagné a une vue imprenable sur la Laïta, la rivière qui fait office de frontière naturelle entre le Finistère et le Morbihan. Elle peut presque apercevoir à marée basse ses parcs de moules [...]

L'Hebdo du Finistère - Le 04/12/2017

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